レッスン一覧

くるみとレーズンのプチパン&ほくほくレンズ豆のトマトスープ 詳細
くるみとレーズンのプチパン&ほくほくレンズ豆のトマトスープ
  • 4,000円(税込)

  • [レッスンカテゴリ] パン(実技)初級
  • [講師] 香川幸恵
  • くるみと2種類のレーズンを加えた全粒粉入りハード系プチパン。栄養満点!レンズ豆を使ったスープを添えて。

    ◆日程 4/26(水)27(木) 各日11:00〜14:00

    ◆実習/定員8名様

    ◆ご試食:あり

    ◆お持ち帰り:あり 8個(うち1個ご試食)(持ち帰り袋付き)
カフェブラン(白いコーヒームース) 詳細
カフェブラン(白いコーヒームース)
  • 3,500円(税込)

  • [レッスンカテゴリ] 洋菓子(実技)初級
  • [講師] 長田杏沙
  • 優雅で香ばしいコーヒーの香りが広がる大人のためのプティガトー。真っ白なのにコーヒーの風味が広がる不思議なムース!

    ◆日程 4/29(土祝)30(日祝) 各日10:00〜13:00/14:00〜17:00

    ◆実習/定員8名

    ◆ご試食:あり

    ◆お持ち帰り:あり 直径5.5cmのムース7個 (持ち帰り用箱付き)
    ※保冷剤、保冷バックをお持ちの方はご持参いただけますと幸いです。
    ※こちらは2015年8月に開催された再レッスンです。
ルージュ・フリュイ・バーニュ(赤い果実とバニラのアントルメ) 詳細
ルージュ・フリュイ・バーニュ(赤い果実とバニラのアントルメ)
  • 5,000円(税込)

  • [レッスンカテゴリ] 洋菓子(実技)初級〜中級
  • [講師] 榊原幸子
  • まわりをサクサクのビスキュイで囲み、甘酸っぱいイチゴムースに、アマレットを効かせたバニラのババロアを重ねました。

    ◆日程 5/4(木祝)5(金祝)6(土) 各日13:00〜16:00

    ◆実習/定員8名様

    ◆ご試食:あり

    ◆お持ち帰り:あり 直径8cmのアントルメ5個 (持ち帰り用箱付き)
    ※保冷剤、保冷バックをお持ちの方はご持参いただけますと幸いです。
オレンジのシフォンケーキ〜爽やかな香り広がる〜 詳細
オレンジのシフォンケーキ〜爽やかな香り広がる〜
  • 3,500円(税込)

  • [レッスンカテゴリ] 洋菓子(実技)初級
  • [講師] 長田杏沙
  • オレンジの爽やかな風味がお口いっぱいに広がるシフォンケーキを一緒に作りましょう!

    ◆日程 5/7(日)8(月) 各日10:00〜12:30/14:00〜16:30

    ◆実習/定員8名様

    ◆ご試食:あり

    ◆お持ち帰り:あり 17cm1台 (持ち帰り用袋付き)
しっとり食感が魅力〜よもぎあんパン・豆パン〜 詳細
しっとり食感が魅力〜よもぎあんパン・豆パン〜
  • 4,500円(税込)

  • [レッスンカテゴリ] パン(実技)初級〜中級
  • [講師] 宮崎有紀
  • 甘さ控えめのしっとりした生地で、よもぎあんパンと豆パンを作ります。あんパンの包餡と豆パンの成形方法をマスターしませんか?

    ◆日程 5/18(木)19(金)20(土) 各日11:00〜14:30

    ◆実習/定員8名様

    ◆ご試食:あり

    ◆お持ち帰り:あり よもぎあんパン4個・豆パン4個 (持ち帰り用袋付き)
自由が丘レッスンを高松で!抹茶と鹿の子豆の米粉ロール 詳細
自由が丘レッスンを高松で!抹茶と鹿の子豆の米粉ロール
  • 2,500円(税込)

  • [レッスンカテゴリ] 洋菓子(実技)初級
  • [講師] 長田杏沙
  • 小麦粉とは違うもっちり食感!香り高い抹茶の米粉生地に、練乳を加えたやさしい甘さのクリームと、鹿の子豆を巻き込んだロールケーキ。

    ◆日程 5/21(日)22(月) 各日10:00〜12:30/14:00〜16:30

    ◆実習/定員8名様

    ◆ご試食:あり

    ◆お持ち帰り:あり 20cmロールケーキ1本 (持ち帰り用箱付き)
    ※保冷剤、保冷バックをお持ちの方はご持参いただけますと幸いです。
はちみつで優しく フロマージュ・ミエル 詳細
はちみつで優しく フロマージュ・ミエル
  • 4,500円(税込)

  • [レッスンカテゴリ] 洋菓子(実技)初級〜中級
  • [講師] 久保静枝
  • はちみつのジュレを中に忍ばせた、やさしい味のチーズケーキ。陶器のような外観とは裏腹に、カットすると透明感のある断面が現れます。

    ◆日程 5/24(水)25(木) 各日11:00〜14:00

    ◆実習/定員8名様

    ◆ご試食:あり

    ◆お持ち帰り:あり 15cmホール1台 (持ち帰り用箱付き)
    ※保冷剤、保冷バックをお持ちの方はご持参いただけますと幸いです。
はちみつレモンパン&えびとベーコン・緑の野菜の生フェットチーネ 詳細
はちみつレモンパン&えびとベーコン・緑の野菜の生フェットチーネ
  • 4,000円(税込)

  • [レッスンカテゴリ] パン(実技)初級
  • [講師] 岩田文子
  • 生地にもアイシングにも香川県産レモンをたっぷり使用した、はちみつレモンパン。緑の野菜いっぱい!ガーリックを効かせた生パスタを添えて。

    ◆日程 5/28(日)29(月) 各日11:00〜14:00

    ◆実習/定員8名様

    ◆ご試食:あり

    ◆お持ち帰り:あり 4.5cmの型6個 (持ち帰り用袋付き)
かぼちゃと玉ねぎのベジパン&パプリカのポタージュ 詳細
かぼちゃと玉ねぎのベジパン&パプリカのポタージュ
  • 4,000円(税込)

  • [レッスンカテゴリ] パン(実技)初級
  • [講師] 香川幸恵
  • ハード系なのにもっちりふわふわ☆お野菜たっぷりなベジパン。美容効果も高いパプリカの甘いポタージュと一緒に召し上がれ♪

    ◆日程 5/31(水)6/1(木) 各日11:00〜14:00

    ◆実習/定員8名様

    ◆ご試食:あり

    ◆お持ち帰り:あり ベジパン6個(うち1個ご試食) (持ち帰り用袋付き)
トップに戻る