レッスン一覧

<< 前へ 1 2 次へ >>
初夏に作るフレッシュなスイーツ 小夏とレモンのパイ 詳細
初夏に作るフレッシュなスイーツ 小夏とレモンのパイ
  • 4,500円(税込)

  • [レッスンカテゴリ] 洋菓子(実技)初級〜中級
  • [講師] 久保静枝
  • サクサクのブリゼ生地に、レモンカードを敷きつめ、旬の小夏をきれいにすき間なく並べた、甘酸っぱい夏らしいスイーツです。

    ◆日程 6/21(水)22(木) 各日11:00〜14:00

    ◆実習/定員8名様

    ◆ご試食:あり

    ◆お持ち帰り:あり 18cmタルトホール1台(持ち帰り用箱付き)
    ※保冷剤、保冷バックをお持ちの方はご持参いただけますと幸いです。
チョコとナッツたっぷりのちぎりパン&明太子とタコと醤油マヨネーズパスタ 詳細
チョコとナッツたっぷりのちぎりパン&明太子とタコと醤油マヨネーズパスタ
  • 4,000円(税込)

  • [レッスンカテゴリ] パン(実技)初級〜中級
  • [講師] 岩田文子
  • 甘いチョコの香りをまとわせたマーブル模様のちぎりパン。醤油とマヨネーズを加え、和風にアレンジした明太子パスタと一緒に。

    ◆日程 6/25(日)26(月) 各日11:00〜14:00

    ◆実習/定員8名様

    ◆ご試食:あり

    ◆お持ち帰り:あり 直径6cmのパン3個(持ち帰り用袋付き)
りんごっ娘&切り干し大根のスープ 詳細
りんごっ娘&切り干し大根のスープ
  • 4,000円(税込)

  • [レッスンカテゴリ] 洋菓子(実技)初級
  • [講師] 香川幸恵
  • りんごジャムを使うので、いつでも作れるのが嬉しい♪りんごパン。切り干し大根にガーリックの風味を効かせたスープを添えて。

    ◆日程 6/28(水)29(木) 各日11:00〜14:00

    ◆実習/定員8名様

    ◆ご試食:あり

    ◆お持ち帰り:あり 6個うち1個試食(持ち帰り用袋付き)
トロピカルフルーツのプティガトー 詳細
トロピカルフルーツのプティガトー
  • 4,500円(税込)

  • [レッスンカテゴリ] 洋菓子(実技)中級
  • [講師] 榊原幸子
  • 可愛いしずく型の中には夏らしいトロピカルフルーツのムースと、アクセントに甘酸っぱいソースを閉じ込めました。

    ◆日程 6/30(金)7/1(土) 各日10:30〜13:00/13:30〜16:00

    ◆実習/定員8名様

    ◆ご試食:あり

    ◆お持ち帰り:あり しずく型8個(持ち帰り用箱付き)
    ※保冷剤、保冷バックをお持ちの方はご持参いただけますと幸いです。
パイナップルとココナッツのシフォンケーキ 詳細
パイナップルとココナッツのシフォンケーキ
  • 3,500円(税込)

  • [レッスンカテゴリ] 洋菓子(実技)初級
  • [講師] 長田杏沙
  • 素材のおいしさをしっかり感じられるシフォンケーキです。パイナップルの食感とココナッツミルクの優しい甘さが楽しめます。

    ◆日程 7/2(日)3(月) 各日10:00〜12:30/14:00〜16:30

    ◆実習/定員8名様

    ◆ご試食:あり

    ◆お持ち帰り:あり 17cm1台(持ち帰り用袋付き)
ピタパン〜ひよこ豆のカレーを詰め込んで〜 詳細
ピタパン〜ひよこ豆のカレーを詰め込んで〜
  • 4,500円(税込)

  • [レッスンカテゴリ] パン(実技)初級〜中級
  • [講師] 宮崎有紀
  • 冷蔵発酵法でつくるピタパンをご紹介します。スパイスとココナッツミルクを使った本格的なベジタリアンカレーでを詰め込んで。

    ◆日程 7/6(木)13(木)14(金) 各日11:00〜13:00
    7/15(土)のみ 11:00〜13:00/14:30〜16:30

    ◆実習/定員8名様

    ◆ご試食:あり

    ◆お持ち帰り:あり ピタパン6個(持ち帰り用袋付き)
    ※こちらのレッスンは分割からのスタートです。
自由が丘レッスンを高松で!ベーコンと彩り野菜のケークサレ 詳細
自由が丘レッスンを高松で!ベーコンと彩り野菜のケークサレ
  • 2,500円(税込)

  • [レッスンカテゴリ] 洋菓子(実技)初級
  • [講師] 長田杏沙
  • お食事にもぴったり!ひとつひとつの材料にこだわり、風味よく仕上げた彩り野菜たっぷりの塩味ケーキを一緒に作りませんか?

    ◆日程 7/16(日)17(月祝) 各日10:00〜12:00/14:00〜16:00

    ◆実習/定員8名様

    ◆ご試食:あり

    ◆お持ち帰り:あり 17cm1本(持ち帰り用箱付き)
アンティークカラーの紅茶ショートケーキ 詳細
アンティークカラーの紅茶ショートケーキ
  • 4,500円(税込)

  • [レッスンカテゴリ] 洋菓子(実技)初級〜中級
  • [講師] 久保静枝
  • 紅茶と相性の良い白桃をサンド。スポンジにも生クリームにもアールグレイの茶葉を使用した香り高いケーキです。

    ◆日程 7/19(水)20(木) 各日11:00〜14:00

    ◆実習/定員8名様

    ◆ご試食:あり

    ◆お持ち帰り:あり、15pホール1台(持ち帰り箱付き)
    ※保冷剤、保冷バックをお持ちの方はご持参いただけますと幸いです。
    ※こちらは2014年6月に開催した再レッスンです。
パッションとショコラのムース 詳細
パッションとショコラのムース
  • 3,500円(税込)

  • [レッスンカテゴリ] 洋菓子(実技)初級
  • [講師] 長田杏沙
  • キュッ!と酸味の効いたパッションフルーツと、ほろ苦チョコレートを重ねました。酸味と甘みが絶妙なバランスです。

    ◆日程 7/21(金)22(土)29(土) 各日10:00〜12:30/14:00〜16:30

    ◆実習/定員8名様

    ◆ご試食:あり

    ◆お持ち帰り:あり、15pホール1台(持ち帰り箱付き)
    ※保冷剤、保冷バックをお持ちの方はご持参いただけますと幸いです。
デコ巻き寿司で作ろう!かき氷 詳細
デコ巻き寿司で作ろう!かき氷
  • 2,500円(税込)

  • [レッスンカテゴリ] 料理(実技)
  • [講師] 野梨のりこ
  • 夏の風物詩「かき氷」がデコ巻き寿司に大変身!シロップ部分もリアルに表現しました。夏の思い出に一緒に作りませかんか?

    ◆日程 7/23(日) 10:00〜12:00/14:00〜16:00

    ◆実習/定員6名様

    ◆ご試食:あり

    ◆お持ち帰り:あり 約7cm×3cmのデコ巻き寿司12切れ(持ち帰り箱付き)
    ※こちらのレッスンは大人の方お一人とお子様お一人の親子もご参加いただけます。
    ご予約の際に、備考欄にご一緒にご参加いただくお子様のお名前と年齢の記入をお願いします。
    ※レッスンにご参加いただく方以外はキッチンに入室できません。
<< 前へ 1 2 次へ >>
トップに戻る