講師一覧

宮崎有紀
  •  パン店、フレンチレストランで修行を積み、現在は内容の充実したパン教室「La neige」主宰。

     

     

榊原幸子
  • ル・コルドンブルーで本格的なフランス菓子を学ぶ。
    自宅にてお菓子教室「chocolat amer」を主宰し、さらに講師としても活躍中

岩田文子
  • パン・天然酵母の講師。

    教室開催の他、地域活性化・移住支援などにも尽力。

     

     

久保静枝
  • オーダーケーキ「KUBO KASHITEN」を主宰。
    製菓教室で講師を勤めた後、専門学校にて製菓衛生士を取得。

     

     

野梨のりこ
  • デコ巻きずしマイスター。
    伝統的テクニックを用いた季節感溢れるレッスンを通して、作る喜びや米食文化の発展に尽力。

     

     

森 千穂
  •  

    フードセラピスト。「ナチュラルライフ&ヒーリングフードkuu-kuu」主宰。
    「わたしらしく、ここちよく」をテーマに自然食・マクロビオティック・ナチュラルケアの各種講座や料理教室を開催。

     

     

長田杏沙
  • cuocaショップ高松専属パティシエ

    栄養士、調理師、第一種衛生管理者免許取得

     

    製菓専門学校卒業後、関西の有名洋菓子店・レストランにて勤務。

    華やかなデセールや店売りのケーキ製造を現場で体験した経験から、

    素材の素晴らしさやご家庭でも実践しやすいお菓子づくりをお伝えいたします。

香川幸恵
  • パン・パスタ講師。ハーブコーディネーター。
    パンづくりの現場勤務から技術を学び、各種ライセンスを取得。
    パン・パスタ教室「フォーシーズン〜ぱん日和〜」主宰。
    国産小麦を使ってのパン作りのレッスンを得意とする。

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